Аренда недвижимости Киева

Уборка снега, очистка крыш от сосулек и снега

Уборка снега, очистка крыш от сосулек и снега

Зима – прекрасное время года. Чистый, звенящий воздух, легкий морозец, кристальное небо и сверкающий под солнцем снег. Сказка…. Вот только эта сказка оборачивается неприятной действительностью, когда выясняется, что белый снег стал непреодолимым препятствием во дворе, на дорожках парка, на автостоянке, и так далее. Снег нужно убирать – не стоит рассчитывать, что весной все растает.

Согласно Правилам благоустройства города Киева, балансодержатели территорий должны обеспечивать своевременную уборку снега и льда с территории, очищать крыши и козырьки от снега и сосулек с соблюдением мер по безопасности движения пешеходов. За невыполнение Правил благоустройства по надлежащему содержанию территории в зимний период все нарушители привлекаются к ответственности в виде наложения штрафа.

И вот тут возникает главный вопрос – чем убирать снег? Можно по-старинке, лопатой. Если обрабатываемая площадь участка не превышает двух-трех квадратных метров. А если от снега нужно очистить действительно большую территорию, и слой снега нельзя назвать маленьким? Да и слежавшийся снег, еще и на морозе, убирать вручную сложно. Поэтому оставим лопату, и обратим свое внимание на снегоуборочную технику и на услуги клининговых компаний.

Как известно, уборка и вывоз снега являются самым сложным видом клининговых услуг, поскольку эти работы постоянно проводятся при низких температурах и неблагоприятных погодных условиях. Зимой погода очень изменчива: снегопады сменяются дождями, затем опять ударяют морозы и образуется гололед. Все эти факторы создают препятствия для проведения жизни в привычном ритме. Именно поэтому одной из самых важных задач клининговых компаний является уборка снега с территорий, его вывоз и обработка территории антигололедными реагентами. Также подобные фирмы занимаются очисткой крыш от сосулек и снега.

Клининговые компании предоставляют такие виды услуг:

  • Уборка снега (комплекс мероприятий, который необходимо произвести для удаления с поверхности земли снежной массы и ее вывоз с участка).
  • Уборка снежных масс (комплекс мероприятий, которые включают в себя очистку сосулек и снега с территории заказчика, погрузку снежной массы и ее утилизация при помощи специальных технических средств).
  • Очистка крыш от сосулек и снега производится для предотвращения разрушения фасада здания из-за разрыва льда. Клининговые компании своими действиями предупреждают повреждение несущей конструкции под весом льда, снега и от самопроизвольного схода этих масс.
  • Чистка ковровых покрытий от воды, соли и грязи. В зимний период эта процедура просто необходима, поскольку при неправильном уходе за ковром срок его годности значительно сокращается.

Такие работы производятся либо вручную, либо при использовании специальной техники (аренда трактора, аренда самосвала и др.). Все сотрудники, принимающие участие в снегоуборочных работах, перед тем, как приступить к их выполнению, проходят инструктаж по технике безопасности, а также специализированное обучение. Стоимость уборки снега зависит от сложности проводимых работ, их количества. Кроме того, цена возрастает в зависимости от срочности выполнения уборки.

Вход в личный кабинет
E-mail:
Пароль:
Аренда квартиры посуточно в центре Киева