Аренда недвижимости Киева

Пять секретов аренды квартиры

Пять секретов аренды квартиры

Зимой переезжать на новую квартиру холодно, но очень выгодно потому, что это период затишья и скидок на рынке аренды недвижимости.

Владельцы квартир, наблюдая рост цен на недвижимость, в свою очередь поднимают цены на аренду квартиры и не всегда находят понимание среди арендаторов, доход которых растет не столь впечатляющими темпами.

Такая ситуация приводит к снижению спроса на рынке аренды квартир. Следственно, растет доля квартир бизнес-класса и уменьшается предложение эконом-класса. Сейчас востребованным остается самое дешевое жилье, а поэтому аренда комнаты бизнес-класса уже не столь сильно отличается по цене, как могла бы.

Секрет первый - можно сэкономить на самом переезде. Вначале подумайте, действительно ли вам необходимо новое жилье? Основной причиной, по которой арендаторам приходится съезжать с квартиры, становится продажа квартиры – это владельцы часто используют как повод расстаться с арендаторами, которым не очень удобно поднимать арендную плату. В этом случае не стоит торопиться уезжать – предложение увеличить плату скорее всего позволит вам остаться на прежнем месте жительства и избежать еще больших затрат, связанных с поисками другой квартиры и переездом.

Секрет второй - можно сэкономить на комиссионных риелтора. Торг о размере комиссионного вознаграждения агента всегда уместен. Сегодня вполне уместно поторговаться и с владельцем квартиры, особенно если Вы – выгодный арендатор. Например, если снимать квартиру на длительный срок и у Вас есть семья, киевская прописка и Вы можете подтвердить свой доход или показать стабильное место работы. Именно эти факторы всегда вызывают благосклонность хозяев.

Секрет третий - сэкономить на транспортных поездках. Сейчас наблюдается такая тенденция: практически уровнялась разница в ценах в различных районах Киева, и отдаленные районы стоят не намного дешевле. Данная ситуация на руку всем тем, кто хотел бы перебраться поближе к центру. А вот переезжать в отдалённые от Киева районы не стоит – незначительная экономия будет потеряна на транспортных расходах.

Секрет четвертый - сэкономить на комфорте и без ущерба здоровью. На сегодняшний день на рынке сильно возросло предложение квартир с пристойным ремонтом и дорогой мебелью, что значительно удорожает арендные ставки. Хотя и вполне реально договориться с хозяевами «убитой» квартиры, что определённая часть арендной платы будет идти на ремонт квартиры, который будет выполнятся силами самих арендаторов.

Секрет пятый - найти квартиру через своих знакомых. В этом случае и стоимость может оказаться пониже, и комиссионные платить не надо. Однако не надо рассчитывать на молниеносный результат и нужно быть готовым к компромиссу: другой район, другое количество комнат и т.д.

Источник: www.Zabudovnyky.com.ua
Вход в личный кабинет
E-mail:
Пароль: