Аренда недвижимости Киева

Где лучше установить кондиционер

Где лучше установить кондиционер

После успешного выбора кондиционера перед нами встает вопрос, а где же лучше разместить кондиционер? Чтобы и эффективность его была высокой и в эргономичном плане он не мешал. Рассмотрим несколько правил при выборе места установки кондиционера.

Первое правило. Поток воздуха, исходящего из кондиционера не должен быть направлен на человека. Для начала вы должны знать, что сплит-система должна быть расположена в таком месте, чтобы поток воздуха не попадал прямо на человека. К примеру, вам наверняка знакомы случаи, когда люди устанавливали кондиционер прямо напротив дивана, на котором сидели каждый вечер. Или над кроватью, вариантов может быть множество. А потом жаловались, что из-за него они постоянно болеют. Нет, простуда появляется не из-за самого устройства, а из-за неправильного его расположения. Попробуйте 20-30 минут постоять под непрерывным холодным ветром, результат будет тот же.
Поэтому первое правило установки кондиционера в квартире – холодный воздух не должен постоянно воздействовать на человека. Кондиционер EWT.

Правило второе. Нельзя устанавливать кондиционер под самым потолком. Минимальное расстояние между кондиционером и потолком должно составлять 10 см. И то, это предельный минимум, всегда лучше иметь в запасе пару-тройку сантиметров. Объясняем почему. Если сплит-система будет расположена под самым потолком - она не сможет поглощать достаточное количество воздуха для охлаждения. Соответственно, эффективность ее работы значительно снизиться.

Правило третье. Никаких преград для воздушного потока. Запомните, нельзя устанавливать кондиционер над антресолями, шкафами и прочей мебелью. Она будет препятствовать прохождению потока воздуха, что, опять же, снизит эффективность работы устройства. Минимальное расстояние между любым шкафом и нижней частью кондиционера – 1 метр.

Еще одна причина, по которой стоит соблюдать это правило – это изобилие пыли на таких элементах мебели. Давайте будем честными с самими собой, лишь единицы регулярно протирают пыль с антресолей и шкафов. У большинства же, там уже давно созрел настоящий чернозем. А теперь представьте, вы включаете кондиционер, который по невнимательности расположили над самым шкафом. И он поднимает всю эту пыль в воздух и разносит по всей комнате. Не совсем приятно, верно?

И последнее подтверждение третьего правила. Эффективность работы кондиционера, расположенного над самым шкафом также снижается. Почему? Все просто. Охлажденный воздух отражается от мебели и попадает обратно в устройство. Затем температурный датчик регистрирует общее снижение температуры, из-за чего сплит-системе придется быстро перестраиваться. Что, в свою очередь, приведет к частым выключениям.

Пользуйтесь данным руководством по выбору места установки конидционера и пусть он вас радует и создает комфортную атмосферу в квартире!

Вход в личный кабинет
E-mail:
Пароль:
Аренда квартиры посуточно в центре Киева