Аренда недвижимости Киева

Социологи определили лучшее средство для сохранения семьи

14 февраля 2013
Социологи определили лучшее средство для сохранения семьи

Польские социологи выяснили, что ипотечный кредит сохраняет семью лучше, чем обручальное кольцо или свадебные обязательства. По материалам korrespondent.net

В то время как развод в Польше можно оформить в течение одного дня двумя подписями, то от крупной задолженности перед банком избавиться не так просто. По статистике, из-за семейных кредитов уровень разводов за последние несколько лет снизился на четверть.

По словам экспертов, все чаще взятый совместно ипотечный кредит становиться серьезной преградой для развода. В Польше каждая десятая пара регистрирует свой брак потому, что супругам легче взять банковскую ссуду.

Даже местные СМИ, описывающие жизнь местных знаменитостей, нередко упоминают о кредитах в рассказах о кризисе в очередной звездной семье. Зачастую журналисты, упоминая, что молодая пара давно уже не появляется на публике вместе, не забывают упомянуть и о внушительном долге, который "связывает их сильнее, чем узы брака".

Естественно, это не значит, что супругам, связанным общим долгом, невозможно развестись. Однако судя по статистике кредитных организаций Польши, случаи развода среди заемщиков встречаются все реже. Это значит, что семейные люди, решившие взять ипотечный кредит, более серьезно относятся к браку и не принимают скоропалительных решений о разводе, говорят эксперты.

Социологи университета Лодзи утверждают, что каждая третья из четырех польских семей имеет финансовые проблемы. Но в последнее время супруги стараются рациональнее планировать свое будущее, они научились лучше считать расходы.

"Возможно, поэтому все чаще тема развода уходит на дальний план. Ведь если семья взяла кредит, то ответственность за него ложится на плечи обоих супругов", - подчеркивают социологи.

Напомним, ранее журнал Корреспондент в статье Квартиры длиною в жизнь писал, что программа Доступное жилье заглохла, так и не развернувшись.

Вход в личный кабинет
E-mail:
Пароль:
Аренда квартиры посуточно в центре Киева