Аренда недвижимости Киева

В Сингапуре начали устанавливать "умные заборы"

9 марта 2013
В Сингапуре начали устанавливать "умные заборы"

В Сингапуре был установлен «умный забор» вокруг территории аэропорта Чанги, а также некоторых других гражданских и военных зданий. По материалам korrespondent.net

Система защиты, которая была названа AgilFence PIDS, представляет собой забор, стенки которого образованы множеством оптоволоконных кабелей с интегрированными на равных расстояниях датчиками цвета, а также автоматически соединяемыми камерами наблюдения.Среди возможных способов применения "умного забора" компания-разработчик ST Electronics называет защиту военных объектов и государственных границ.

Отметим, что сегодняшние системы контроля периметра иногда используют оптоволоконные кабели, тем не менее, они не являются популярными на рынке из-за дороговизны. По мнению ST Electonics, ее система обойдется намного дешевле.

Так, в отличие от современным систем безопасности, которые оборудованы обычными оптическими датчиками для определения разрыва в кабеле, AgilFence получила датчики цвета, которые большую часть белого светового луча пропускают дальше по проводу, отражая в обратном направлении (к предыдущему датчику) лишь свет с определенной частотой.

Кроме того, в системе AgilFence используются камеры с объективами со значительной кратностью увеличения, что дает возможность расставить меньшее количество таких средств фиксации на всем защитном периметре. Управление камерами производится автоматически при срабатывании сигнала тревоги. Меньшее количество камер использует меньше компьютеров и операторов. Более того, для функционирования "умного забора" не нужно обеспечивать электроэнергией каждый из его элементов - подключение к электросети нужно только в центре управления.

Ранее сообщалось, что расходы Китая на военную оборону вырастут почти на 11%.

Вход в личный кабинет
E-mail:
Пароль:
Аренда квартиры посуточно в центре Киева