Аренда недвижимости Киева

В Великобритании выставили на продажу "полицейский" дворцовый комплекс

29 июля 2013
В Великобритании выставили на продажу "полицейский" дворцовый комплекс

В английском графстве Хэмпшир выставили на продажу дворцовый комплекс Bramshill, в котором до последнего времени располагалась штаб-квартира Европейского полицейского колледжа. По материалам korrespondent.net

Как говорится в сообщении компании Knight Frank, занимающейся реализацией объекта, стоимость дворца, внесенного в реестр исторических памятников Великобритании, составляет 25 миллионов фунтов стерлингов.

Комплекс занимает территорию в 102 гектара. В главном здании площадью шесть тысяч квадратных метров может разместиться более 320 человек. На участке также находятся 58 домов для персонала, два бара, две часовни, спортзал и озеро.

По мнению экспертов, объект подойдет для создания в нем образовательного центра или отеля. При этом он готов к эксплуатации и хорошо оснащен с технической точки зрения. Кроме того, потенциальному покупателю предоставляются возможности для дальнейшего девелопмента.

Как отмечает газета The Daily Mail, решение продать Bramshill полицейский колледж принял из-за высоких затрат на содержание комплекса. В год на эти цели требуется около пяти миллионов фунтов стерлингов, что вызывало недовольство налогоплательщиков.

Ранее сообщалось, что супруги Бэкхемы решили продать свой дворец в Великобритании за $15 млн.

***

Дворцовый комплекс Bramshill был построен в 1612 году придворным вельможей Лордом Зоучем. Более трех веков дворец принадлежал семейству Коуп. Во время Второй мировой войны в Bramshill располагался родильный дом, а в 1953 комплекс купило Министерство внутренних дел Великобритании. Европейский полицейский колледж занимал здание с 1960 года.

Вход в личный кабинет
E-mail:
Пароль: