Аренда недвижимости Киева

Бюрократические неурядицы застопорили строительство самого высокого здания в мире

25 июля 2013
Бюрократические неурядицы застопорили строительство самого высокого здания в мире

Строительство небоскреба Sky City в китайском городе Чанша остановили уже через несколько дней после начала работ, сообщает AFP. По материалам korrespondent.net

Местные власти заявили, что возведение башни началось без всех необходимых разрешительных документов. Представители компании Broad Group остановку работ не опровергают, однако уверяют, что имеют на руках все разрешения.

Строительство здания намеревались начать в середине 2012 года и завершить к декабрю. Таких быстрых темпов планировалось достичь за счет особой технологии, когда сборные элементы накладываются на друг друга. Подобную схему Broad Group использовала при возведении 30-этажного небоскреба за 15 дней.

Однако работы несколько раз откладывали из-за опасений, что грунт не выдержит высокого и тяжелого здания. В итоге строительство началось только в прошлые выходные. В Broad Group заявляли, что высотка, площадью 1,05 млн квадратных метров, будет введена в эксплуатацию уже через четыре месяца после окончания закладки фундамента, то есть в апреле 2014 года.

Напомним, что 10 июня в престижном районе Дубая Dubai Marina состоялось открытие самого высокого в мире жилого здания в форме спирали Infinity Tower.

Вход в личный кабинет
E-mail:
Пароль: