Аренда недвижимости Киева

Киев оказался среди аутсайдеров в рейтинге стоимости элитного жилья

6 декабря 2012
Киев оказался среди аутсайдеров в рейтинге стоимости элитного жилья

Киев занял 25-е место в рейтинге из 26 городов по динамике цен на рынке элитного жилья, показав снижение показателя с третьего квартала 2011 года по третий квартал 2012 года на 11%. По материалам korrespondent.net

Об этом говорится в сообщении компании Knight Frank со ссылкой на результаты индекса мировых рынков городской элитной недвижимости (Prime Global Cities Index).

"На киевском рынке элитного жилья цены впервые с начала года показали небольшой рост. Однако данный показатель вызван преимущественно вымыванием с рынка наиболее дешевых предложений, а не оживлением рынка", - сказал директор по развитию бизнеса Knight Frank Ukraine Ярославы Чапко.

По его словам, многие объекты элитного жилья остаются переоцененными и не соответствуют изменившимся запросам покупателей с точки зрения площадей и качественных параметров квартир.

Согласно результатам индекса, лЛидером роста индекса с третьего квартала 2011 года по третий квартал 2012 года стала Джакарта (28,5%), тогда как второе место заняли Дубаи (19,9%), третье – Майами (18%).

В 15 из 26 городов, рассматриваемых в Prime Global Cities Index, средние цены за 12 месяцев оставались стабильными или же демонстрировали рост.

Как сообщалось, Киев занимает третье место среди городов Центрально-Восточной Европы по самым высоким арендным ставкам на встроенные торговые помещения на основных улицах города с показателем в $2,76 тыс. за кв. м в год.

Вход в личный кабинет
E-mail:
Пароль: