Аренда недвижимости Киева

Депрессивный город-банкрот Детройт стал лидером в США по росту цен на жилье

11 ноября 2013
Депрессивный город-банкрот Детройт стал лидером в США по росту цен на жилье

Один из прежде самых проблемных рынков недвижимости США, Детройт оказался лидером по росту цен на жилье по всей стране. В квартальном исчислении стоимость домов и квартир в "депрессивном" городе в октябре 2013 года подскочила на 7,8%, а в годовом исчислении - на 31,6%. По материалам korrespondent.net

На данный момент средняя цена жилья в Детройте составляет $120 тысяч, что составляет чуть более половины от средней национальной цены в $210 тысяч.

Алекс Виллакорта, вице-президент по исследованиям и аналитике в компании Clear Capital, отметил: "В то время как скорость, с которой некоторые рынки страны возвращаются к докризисным показателям, большая, восстановление является относительным. Детройт прекрасно это демонстрирует. Хотя этот город увидел рост больше чем на 30% за год, его рынку все равно необходимо набрать дополнительные 262% увеличения цен для того, чтобы достичь докризисных показателей".

 

Напомним, что американский город Детройт, штат Мичиган, бывший некогда столицей автопрома США, начал процедуру банкротства из-за многомиллионного бюджетного дефицита и внешних долгов, превышающих $18 млрд, в том числе $3 млрд муниципалитет должен собственному пенсионному фонду. 

Детройт не является первым американским городом, который решил объявить себя банктротом. В 2012 году на такой шаг пошли три города в Калифорнии: Стоктон, Маммот и Сан-Бернардино. В 2011 году Харрисбург в Пенсильвании подавал подобное прошение, однако оно было отклонено. Тем не менее, банкротство Детройта является крупнейшим в истории США. 

Вход в личный кабинет
E-mail:
Пароль:
Аренда квартиры посуточно в центре Киева