Аренда недвижимости Киева

У кого олени лучше. Названы самые состоятельные Деды Морозы Европы

20 декабря 2013
У кого олени лучше. Названы самые состоятельные Деды Морозы Европы

Российские риелторы оценили стоимость поместий Деда Мороза и его коллег в разных странах Европы. По материалам korrespondent.net

Посох, мешок для подарков, шуба, сани, кони, гостиница, коттеджи, сауна, кафе, бассейн, площадки для игр, масштабный каток и резиденция в Великом Устюге - даже столь внушительный набор не позволил российскому Деду Морозу занять первую строчку в рейтинге самых богатых зимних волшебников Европы.

Стоимость всего этого богатства эксперты петербургского Агентства развития и исследований в недвижимости оценили в 1,7 миллиона евро. Неплохо для расточительного повелителя зимы, однако тягаться по этому показателю со шведским Юльтоменом ему не по силам и не по карману: за поместье Тотемленд с лесными и водными угодьями и сказочными обитателями в любую пору года можно просить более 3 миллионов евро. 

 

Состояние французского Отца Рождества оценили в 1,34 миллиона евро, что позволило коротающему теплые деньки в Альпах Пер Ноэлю выйти на третье место, отмечает ИТАР-ТАСС.

Резиденция норвежского Юнилиссена на зимнем курорте Савален оценивается в 1,225 миллиона евро. Белорусский Дзед Мароз мог бы заткнуть всех за пояс, кабы цена на землю в республике была повыше, а пока у него только пятая позиция, хотя он и владеет самой большой резиденцией - 15 гектар в Беловежской Пуще. За нее риелторы готовы дать 1,05 миллиона евро.

Финский Йоулупукки оказался самым скромным, несмотря на то, что размер его владений в Лапландии в среднем не уступает коллегам по посоху - площадь территории составляет 10 гектар, а вот ее цена - "всего" 736 тысяч евро.

Напомним, недавно в Нью-Йорке (а также Лондоне, Ванкувере, Белфасте и других городах) состоялся так называемый Сантакон - рождественская гулянка, на которую ее участники приходят в костюмах Санта-Клаусов, елок, оленей и эльфов.

Вход в личный кабинет
E-mail:
Пароль:
Аренда квартиры посуточно в центре Киева