Аренда недвижимости Киева

Эксперт рассказал, при каком курсе начнет дорожать недвижимость

5 ноября 2014
Эксперт рассказал, при каком курсе начнет дорожать недвижимость

Цены на квартиры в долларовом эквиваленте за последние месяцы снизились на 5%. По материалам korrespondent.net

Средняя стоимость недвижимости в Украине будет пересмотрена только в случае понижения курса до 15 гривен за доллар. Об этом рассказал ведущий аналитик компании SV Development Сергей Костецкий.

 

"С ценами на недвижимость ничего особо не произойдет до отметки 15. Потому что застройщики и продавцы в стоимость и так закладывают курс черного рынка (14,5 грн. и выше за доллар). Цены будут пересмотрены уже после 15. Люди и так несколько месяцев живут по "черному" курсу", - отмечает специалист.

При этом, по его словам, из-за валютных скачков цены на квартиры вторичного рынка в крупных городах Украины за последние три месяца снизились в среднем на 5%. Этот показатель касается долларового эквивалента, цены в гривне остались неизменными. "На "вторичке" люди к доллару привязаны, хотя все расчеты по закону и должны проводиться в гривне", - поясняет Костецкий.

В частности, на более чем 5% снизилась стоимость вторичной недвижимости в Киеве на (5,23%), Днепропетровске (5,8%), Одессе (5,71%) и Донецке (6%). В Харькове и Львове цены снизились чуть меньше - по 4,47% и 4,03%, соответственно. За последний квартал "долларовые" цены также упали в Хмельницком, Николаеве, Чернигове, Херсоне и Ужгороде.

По прогнозам эксперта, цены расти не будут в ближайшие два-три месяца.

Cегодня на межбанке гривна резко упала. В свою очередь Нацбанк также приблизил курс гривны к историческому минимуму.

В то же время, банкиры прогнозируют снижение стоимости национальной валюты в будущем до уровня 14 гривен за доллар.

Вход в личный кабинет
E-mail:
Пароль: